Чаранго

Не мандолина, не гитара,
Не балалайка, не дутар –
В руках у смуглого аймара
Звучит чаранго. Десять пар
Струн прочных в нем, а вместо деки
Киркинчо* панцирь у него-
И рады горы, долы, реки
Вновь слушать музыку его!

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
* боливийский броненосец


Рецензии