Ночною порою...

Ночною порою, когда тишина
крадется по крышам устало,
то кажется... даже подруга- Луна
с Землею дружить перестала.

И скромно глядит на зеленый простор,
на реки, волнистые горы...
и звездочек в небе не слышится хор,
они тишине той, покорны.

Листва не шумит, не поет соловей,
в тумане загадка вздыхает,
лишь зорька румяная пьет из морей
и крылья свои расправляет.

Но вот незаметно, тиши благодать
с себя, словно скинула платье
и стала своей наготой удивлять,
и тайны опять открывать нам.


Рецензии
Образно, красиво!
С теплом.

Полина Шер   23.02.2013 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Полина.

Бармина Людмила 2   26.02.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.