Потеря

И вечер плыл перед глазами, и солнце рассыпалось в пыль. Он попрощался с небесами, и как любить, уже забыл. Он падал в омут с головой, в сплетение вечных мук и ощущал заледенелость дрожащих пальцев рук. Он задыхался от отчаянья, сквозь сердце пламенела кровь. Он знал, что это наказание за втоптанную в грязь любовь. Подошвами ботинок старых он звонкое сердечко поломал. Он породил страданий горсть немалых, за это в плен безудержный попал. Его душа сжималась крепко и вылетала из него, роняя подраные перья в ещё душистое вино воспоминаний горьких, слёз холодных - всё одно... немое, беспрерывное кино.
 Как больно осознать, что нет покоя больше, нет тепла, что губ прикосновения растворились навсегда в его глазах, соткавших небо из печали, в его мечтах, свалившихся с луны на голову твою, связавших твою душу обещанием, что боли никогда не причиню.
 И вот ты гаснешь в пепле сигарет, не чувствуя уж ничего. И, уходя, ты не оставишь след, и, уходя, не взглянешь на него.


Рецензии