Тень

Я - тень твоя... Тебя не встретив
Я стала отблеском свечи,
Свои забрасываю сети
И слёзы капают в ночи,
Рубцуя раны - сталактиты

А мотыльковое крыло
В восторге бьётся о софиты,-
Самозабвенный болеро
Сердец, отчаянно влюблённых...

Стекают грешные следы,
И тысячи теплом прельщённых,
Застынут пеплом восковым
На золочении пюпитра.

Струной гитарною дрожит
Благоговейная молитва
Упокоения души,
Упокоения незримых
За щедрым образом твоим,
Всплывающим неумолимо
Из лихорадочных глубин
Свиданья страждущего чрева...

Воскликну из незабытья
Раскинув девственности плеву
И сладострастие тая,-
Я - тень твоя...


Рецензии
"Я - тень твоя!" ...Как сложно жить без "тени"! Но жаль, понять сие способен только гений.

Маргарита Самойлова   05.03.2013 17:41     Заявить о нарушении
сложно- жить на свету, не отбрасывая тени
так как сложно противостоять законам физики,
остальное- ерунда
с улыбкой,

Мария Кузнецова-Север   08.03.2013 23:30   Заявить о нарушении