Город детства

Я вновь с тобой ,мой тихий городок,
Где, как и прежде бродит дух столетий,
И по просторным улицам песок
Разбрасывает щедро теплый ветер.

У Шишкинских прудов в осаду взят
Купеческий квартал толпой туристов.
И маковки церквей над ним парят
Как две жар - птицы в дымке золотистой.

За "Городищем Чертовым" простор
Певучей Камы, уносящей лето.
И на лугах, за ней, глаза озер,
Чаруют душу васильковым цветом.

Здесь все знакомо и понятно мне,
Как будто и разлуки не бывало...
Елабуга! С тобой наедине
Я вновь наивной девочкою стала.

Я вновь знакомлюсь с капелькой росы,
И с Божию коровкою играю,
И  Мирозданья вечного азы,
Как в детстве, шаг за шагом постигаю.

Так хочется мне целый мир объять,
Поверив в чудо простодушным сердцем,
И по знакомым улицам бежать
Куда - то вместе с босоногим детством!


Рецензии
Очень жаль, что не был в Ваших краях: так хорошо, Люба, Вы их описали.

Владимир Антонов 6   10.06.2018 11:14     Заявить о нарушении
Я родилась в Татарии и провела там детство и юность, но волей судьбы оказалась на Урале.Живу здесь уже тридцать лет, но всегда тянет в родные края.Мне приятно,что Вам понравилось!

Любовь Пивоварова   07.06.2018 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.