Капитан

Мой капитан! Влекут тебя просторы,
Лицо твоё открыто всем ветрам,
Идёшь вперёд и, со стихией споря,
Прибыть мечтаешь к милым берегам.

Река –  любовь и Родина вторая,
Всегда послушно всё твоим рукам,
Ведёшь корабль, невзгоды, презирая,
А я привет свой шлю издалека –

И пожеланий у меня немного:
Пусть будет светлым и открытым путь…
И добрый взгляд встречает у порога,
Когда домой вернёшься отдохнуть.


Рецензии