Бесконечна книга жизни

         **
Бесконечна книга жизни,
В ней размечен каждый шаг.
Но ведь человек капризен,
Что-то делает не так.

Одному положен посох,
А другому – петь стихирь,
Но идут решать вопросы
В кабачок, не в монастырь…
 
Выпил стопочку, другую.
И понесся за черту,
Проклиная жизнь такую,
Забывая про мечту.

Паруса пооборвались,
Якорь в тине утонул.
Все вокруг заворовались,
И смеется веезельвул.

За грехи скупая души,
Чадо Божье погубя.
Отчего, не знаешь, душно,
Если любишь, не любя.

Бесконечна книга жизни,
Вам читать – не прочитать.
Ожидаете сюрприза
И пытаетесь летать…

Но без крыльев нет удачи,
Но без веры нет пути,
Потому то обозначен
Тот порог, что не пройти…
              *** (29 авг. 1997)
* памяти ВЫСОЦКОГО


Рецензии