Фантом пути

Очень сильно ветер лает,
И скользит на льду нога,
Мглою злобы засыпает
Враль, неповинные глаза,
Зной пронзает душу,
Тело равновесие теряет,
Окунулся будто в лужу,
И лицо слеза ласкает.

Не видать утром рассвета,
Ну а ночью нет луны,
Затаились видно где-то,
Весны роскошные холмы.
Не цветут упрямые сады,
Душистым веером по стенам,
Заполняя чистые холсты,
Гоняя кровь по венам.

Во мгле своего фантома,
В озере каминной соли,
Наступает невольно кома,
От неистинной боли.
Обрыв. В низу густота тумана,
Пусто, млосно, все так убого,
Ответы сквозь дыры кармана,
Путь держат в пропасть строго.

Там пепел прошлого летает,
Жизнь как будто босонога,
Лишь Отец Всевышней знает,
Кого куда ведет дорога.

21 февраля 2013


Рецензии