Похороны

Пусть  как  обычно  все  у  нас,
и  нА  небе  знамений  нет.
Сквозь  призму  человечьих  глаз
твой, Отче, узреваю  свет.

Но  сердце  плавится  свинцом,
все  доводы  летят  в  трубу,
когда  знакомое  лицо
я  вижу  в  бархатном  гробу.

Вчера  лишь, молодо  светя,
жила! А  нынче - скал  мертвей...
И  нерожденное  дитя
несут  в  могилу  вместе  с  ней.

Как  облики  меняет  смерть!
Жалея, может, нас, живых,
черты  пытается  стереть,
чтоб  мы  не  узнавали  их?

Но  не  стереть  с  чертами  ей
души, впечатавшейся  в  нас,
пока  она  рукой  своей
и  наших  не  закроет  глаз.

Пройдет  печаль. Не  век  скорбеть.
Но  будет  жить  настрой  в  сердцах:
всех  нужно  вовремя  жалеть,
а  не  терзаться  на  гробах.


Рецензии
Виктор!
Мудрые строки чуткого сердца.

Натали Соколовская 2   28.08.2016 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Виктор Толстов   28.08.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.