Как Эрьзя пытался ваять Шаляпина В Италии

                В годы первой русской революции
                в Италии встретились два гения
                Великий Шаляпин и великий скульптор Эрьзя.
                Эрьзя попытался сделать его скульптурный портрет
                и вот что из этого вышло...
               

В Италии далёкой и красивой
Сияние солнца, плеск воды...
Два гения - изгои из России
Шаляпин с Эрьзей - я и ты.

     Хотел портрет я твой создать
     И ну тебя лепить, и ну тебя ваять...
     Вожусь с тобою. Похож твой профиль!
     А утром прихожу ты - Мефистофель! 
       
Я вновь в работе целый день...
Я вдохновлён, а ты как тень
Сидишь и ждёшь. Вот создан профиль!
А утром прихожу ты - Мефистофель!

    Секрет не сразу раскусил,
    Я уходил, а ты  лепил
    И превращал свой дивный профиль
    В любимый образ - Мефистофель!    

Я разозлился не на шутку:
Мой труд ты превращаешь в шутку!
На сцене маг, ты был шутом,
А я в работе был кротом!

    Пути по жизни разошлись,
    Но люди помнят нашу жизнь...
    И будут вечно вспоминать,
    Как я тебя пришёл ваять!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
 
      


Рецензии
Спасибо, Светлана за замечательное стихотворение!
Из стихотворений и посвящений великим и знаменитым людям тебе можно уже издать несколько сборников стихов:
"Неизвестные странички из жизни гениев" и
"Моя встреча со знаменитостями".
Мотай на ус и ищи спонсоров!
Удачи тебе в твоей работе!

Зоя Дудина   23.02.2013 10:13     Заявить о нарушении