А был ли Ты?..

Так, что же есть такое — Человек?..
Слепил Гончар сосуд из мягкой глины
И выставил его на дождь и снег,
Любуясь первообразом мужчины.

Сосуд ожил и спрятался под куст,
Вокруг себя с восторгом озираясь.
Он был, как мир, и девственен и пуст,
От счастья плакал, жизнью наслаждаясь.

Потом была и Ева, и любовь,
Детей голодных — прорва поколений.
И первая на брате брата кровь,
И первое из множества гонений.

Потом была Голгофа под крестом,
Апостолы будили Веру в душах.
Потом был путь, указанный Христом,
Да нечистью забиты были уши.

Наступит Судный день и воздадут
Всем людям по делам их и по мыслям.
Очистит чрево лопнувший сосуд...
А был ли Человеком Ты при жизни?


Рецензии
Очень мудрое произведение!

Мэри Снегова   13.12.2016 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина!
Удачи Вам, счастья и вдохновения!

Леонид Гайкевич   13.12.2016 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.