THE BEST AGE

Каждый возраст -
Он лучший самый.
Только так учили нас
Папа с мамой,
И был ты рад,
Всегда был рад,
Вкушая южный виноград,
Срывая с дерева плоды,
Скрывая трудности борьбы
За выживание
И за уютное проживание,
За то о чем в книжках никогда не напишут,
За искусство,которое на ладан дышит
И за музыку,которую не слышат...
Были розы,
Были танцы -
Танцы-шманцы,обжиманцы,
Не было только позы,
Но рацветали в душе розы
И нежные мимозы
И пролетали музы,
Легкие,как  стрекозы,
Вот упорхнула Клио,
Как же звучит красиво,
Застыла в арабеске Терпсихора
И пожелала быть тебе здоровым,
Всех пожеланий сонм...
Сладок твой зимний сон -
Все за твои труды,
Все без следов борьбы,
Жизнь ведь дана одна
Выпей ее до дна,
И пусть искрится она
Переливается и сверкает,
Пусть никогда и никто не узнает
Цифру годов твоих не угадает.
Лучше в натуре,
Как рыцарь в тигровой шкуре,
Жить в бананово-лимонном Сингапуре,
Дела,чтобы были в ажуре,
А жизни все бури
Отдай ты принцессе по имени Нури,
Иль утопи их в сортире
Соседской квартиры!
Жизни желаю тебе вечной,
Любви бесконечной,
Счастья легкого,
Сердца страстного,
Солнца яркого
И не опасного,
Пусть все кругом
Бурлит и варится,
А у тебя есть жена раскрасавица!
Пусть обойдут тебя стороной -
Все хвори и болезни,
Уж лучше ты танцуй иль пой -
Это куда полезней!
А впрочем все это бредни,
Шерри-бренди,
Люди - денди,
Сказки - повести,
Просто должно повезти,
Сядешь в ночное такси -
Скажешь меня ты вези...
И никого ты не слушай -
Держи свой ритм,
Тебе под силу любой алгоритм,
Есть же бои без правил,
Не надо чтоб кто-то их правил.
Или поправлял
И от себя добавлял...
Ибо,есть не оспоримый факт -
Человек человеку враг...
Что-то сказала не так?
Вот тебе и милый пустяк...
В душе твоей не фуги и прелюдии
И не Вертинский грассирует в песне,
В классике тебе тесно.
Есть для тебя кое-что поинтересней -
Танго-Купарсита
Не заслуженно забыто.
Но!
Все прямо,как в кино!
Слышишь ты синкопу
И не танцуешь попой,
Вот он темп,
А ритм рифмуется,
А рок,н,ролл танцуется,
Легко дышится,
Голоса слышатся -
И тут вступает сакс -
Вот тебе весь сказ!
Любви тебе вечной
И бесконечной!
Что бесконечно?
Все бесконечно!


Рецензии