От господина офицера... Л. Дубинской

http://stihi.ru/2013/02/22/1500
Л. Дубинская. «Господа офицеры».

Госпожа Д. Людмила!
Господин офицер,
Тот, кого ты любила
На балу во дворце,
Благодарен премного
Лишь за то, что ты есть,
И клянётся он Богом
Охранять твою честь!..
Может быть, этой честью –
Что повыше всего! –
Убиенная вестью,
Наградишь ты его…
Хорошо б не посмертно,
А оставшись одни;
Плохо, коль безответно –
Без любви тают дни…
За одно только это
Он отдаст свою жизнь –
Слово чести поэта! –
Ждёт приказа: «Женись!..»


Рецензии
Яркие ироничные строки о любви поэта и
офицера в одном лице. Звучит призывно,
почти как песня.
С Днем Защитника Отечества поздравляю
тебя, настоящий полковник!

Виктор Веселый   23.02.2013 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.