Есть в отреченье пустота

Есть в отреченье пустота,
Есть слёзы, мука и сомненье.
Есть всё, что ты хотел забыть,
Есть миг душевного волненья.

Есть, несомненно, и тоска,
Есть равнодушие к живому.
Ведь всё приводит неспроста
К поступку грешному такому.

Отрёкся - значит, ты забыл,
Как билось сердце каждый вечер.
Как ты действительно любил
И как  летел судьбе навстречу.

Как каждый день хотелось жить,
Любить взаимно, без притворства.
И как хотелось другом быть
Без суеты и без позёрства.

Есть в отреченье пустота,
Как холм могильный у дороги,
Где захоронена мечта,
Дни ожиданий и тревоги.
-2012-


Рецензии