Жизнь, как рояль

   Клавиша белая, клавиша чёрная, крышка. 
Душа терзаньем, мается,
И просится в полёт.
Чему-то удивляется,
Чего-то не приемлет.
Она во тьме скитается,
Из пламени, да в лёд.
То радости стесняется,
То неудачи, внемлет.
Жизнь, как рояль расстроенный,
Двухцветных клавиш сбор.
Игрой неладной скроенный,
С мелодией не ясной.
Ты с силою удвоенной,
Выходишь на простор.
Но час придёт условленный,
Накроют, крышкой красной.
---------22.02.2013 г.----------


Рецензии
посто здорово. С ув. Валентин.

Жизнелюбов   13.05.2013 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентин.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.05.2013 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.