Где правда жизни...

Порою ты, как парус одинокий,
В открытом море всеми  позабыт.
Порою плачешь. В этот мир жестокий
Слезу роняя, не скрывая стыд.

Порою ты идёшь, не замечая,
По бездорожью, рытвинам, воде.
Идёшь, бредёшь туда, не понимая,
Хотя дорога рядом есть везде.

Порою ты закрыл глаза и видишь,
Что было это! Но когда и где?
Порою время точно угадаешь,
Как будто знаешь о своей судьбе.

Порою ты в депрессию впадаешь:
Тебе противно, белый свет не мил.
Кроссворд судьбы не сразу разгадаешь.
Ах, если бы  всё знать! Соломки б  подстелил.

Где та черта, что делит подсознанье
На  правду жизни  и её мираж?
Прожить по чести, правильно – призванье,
Всё остальное просто - камуфляж.
-2012-


Рецензии