Отчего плачет дождь

Почему плачет дождь? Отчего он залился слезами?
Может, Осень ушла чуть пораньше, про сроки забыв.
А, быть может, Зима уже ночью грозит холодами,
Превратить его слёзы в простые снежинки решив.

Отчего плачет дождь? Я задался нелёгким вопросом.
Может, скучно ему? Может, в небе он так одинок?
Может, холод проник в его чистую, светлую душу?
Может, нужно уснуть, как положено, осенью,  в срок?

Он остался один… Оттого и залился слезами:
Застучал по окну, зарыдал в водосточной трубе.
Он на землю бросал те слезинки, как капли горстями.
Плакал дождь по своей незавидной осенней судьбе.

Все, кто летом был рад – отвернулись, укрылись зонтами.
Проклинают, ругают и вслух: « Этот дождь надоел!».
Даже те, кто всегда восхищался и ждал, возмутились:
«Где же Бог? Прекрати  дождевой беспредел».
 
Он подумал, что всем он не нужен…
Одиночество - боль, не опишешь, какой это Рок.
Плачет дождь…На земле уже целые лужи,
Значит, больно ему…Как он вытерпеть мог!


Рецензии