Одиночество

Не придавал значенья слову
И понял это лишь сейчас:
Ведь одиночество не ново
И не скрывается от глаз.

Когда судьба клубком змеиным
Сжимает горло день и ночь,
Когда сам Бог уже не в силах
Что-либо сделать иль помочь.

Когда в тупик ты загнан, в угол,
От слёз во рту сплошная соль.
Когда на рёбра давит грубо,
На сердце остаётся боль.

Когда  к иконе благоверной
Ты обращаешься с утра-
Просишь  от имени  Вселенной,
Чтобы скорее боль ушла…

В рассвет оконный мысль  приходит:
 «Ну почему такое мне!? 
Что к одиночеству  приводит?               
Как свет найти в кромешной тьме?»

Я жизнь стремился сделать лучше,
Не пригибался, как трава.
И, наконец, пришла «награда»:
На одиночество  права.

Живут с ним женщины, мужчины
И молодёжь, и старики.
Им одиночество «насыпал»
Сам сатана в их «рюкзаки».

И вот несут груз за спиною…
Он с каждым годом тяжелей.
И даже сильною рукою
Им не помочь  до судных дней.

Судьба написана во чреве,
А мы  - заложники судьбы.
Искать причину нужно в древе
И не сдаваться без борьбы!

-2012-


Рецензии