О смысле слов. Омононимы

Туманным утром полковник вышел за порог,
воскликнул: "А сегодня – смог!"
"Я искренне Вас поздравляю, сэр!" –
промолвил порученец, младший офицер.


Термин «омонимия» ввел Аристотель. Омонимы в русском языке —
это слова, которые совпадают по звучанию и написанию,
но при этом различны по значению.
(Смог что-то ночью сделать или утренний туман)


Рецензии
...када ему бы "младший" не помог,
то вряд ли подполкан бы это "смог"...

Галина Храбрая   23.02.2013 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.