Стихи про переименовывание

Ох, не в моде нынче все советское  -
Питером назвали Ленинград,
Милиционеров - полицейскими
Велено назвать на старый лад.

Так не лепо ли ны бяшет, братие,
Начати старинны словесы
Переименовыванье каждого,
Кто известен нынче на Руси?

Президента будем Государем мы
Величать  и бить ему челом,
А министров, стало быть, боярами,
Как во время оно, назовем.

Не назвать ли Керенским Касьянова?
Оба были во главе правительства.
Назовем Зюганова Ульяновым -
Оба коммунисты, оба лысые.

Борю Моисеева в Чайковского
Следует переименовать.
Не ищите здесь намека плоского -
Оба музыканты. Надо знать.

И к чему, друзья, ломать комедию,
Будоража выбором страну?
Переименуем-ка Медведева
В Путина. И все как в старину.

_________________________
Стихотворение написано для клипа видеостудии "Нас рать" незадолго до президентских выборов 2012 года.
Клип находится здесь: http://www.youtube.com/watch?v=eU7b6rugcGM


Рецензии