человеческая Фантасмагория

Человек, обросший мусорной кучей,
чей взор искажает голубизна,
не может признать,
но тело колом пробьет, жить научит,
чтить  то, что считает душой без дна,
цветом цветов льна.
-
Человек, облепленный моллюсками,
как слизкая водоросль. Плавая
в индиго лаве,
собирая из минусов плюсики,
кичась что ими поверхность полна.
Выносит волна
-
еще уймы черточек и дефисов.
Человек из них сложит пещеру,
обратит в веру.
Считая сухопутными крысами
тех, кто в пространстве парит, летает,
даже не в стае.
-
Человек собирает вокруг себя
жестяные консервные банки,
им ставит рамки,
полирует до блеска. Банки скрипят,
обнажая мякоть и ржавчину,
ищут причину
-
массы, скопления фрикообразных,
псевдо-, недо- и настоящего.
Не навязчиво
и легко (сперва), человек, по вазам
человечину… пакует мясо-
боеприпасы.
-
Под тяжестью мусорных куч сломится
человек, чьи глазницы поблекли.
Человек ли?
Ложь, от молитвы и до пословицы,
языком. Но фантасмагория
затянет вскоре.


Рецензии