Привет, мон шер ами

    

Загадал друзьям загадку,
Удивляется народ:
То ли выпил мало водки,
То ли водка не берет.

Темной ночкой нараспашку,
Да под самый Новый год
Убежал я от Наташки –
Поздравляй меня , народ!

Был примерным семьянином
Я почти четыре дня…
На мои взглянув седины –
Пожалей меня, родня…

То ли песня в горле комом
То ли просто горький чай…
Сыт по горло «милым домом»
Слышь, Танюха – выручай!

Посидим давай, покурим…
Да за жизнь поговорим,
Как от собственной от дури
Синим пламенем горим.

Вот увидишь, мне поможет…
В дружбе преданность храня
Ты мне тем других дороже,
Что не любишь ты меня…

Ну, немного поругаешь,
В чем-то малость упрекнешь,
Но ведь врать не заставляешь
И сама почти не врешь.

Перетрем твои проблемы
И сердечные дела,
Лекций перескажешь темы,
Что узнала, где была…

Нет причины для печали,
Жизнь пошла на новый круг,
Напои горячим чаем,
Нежный враг и милый друг,…

Много ставит жизнь вопросов,
Плюнь на все – не унывай.
Ты живи легко и просто,
И меня не забывай.


Январь 2005 г.


Рецензии