Встреча

Вам непонятна ситуация?...
Какая, право, ерунда!...
Вы, незнакомка, просто чудо грации,
Присаживайтесь молча вот сюда…

Давайте пить вино из узкого бокала,
Закусывая лепестками роз,
Пригубим терпкой влаги для начала,
Потом Вы зададите свой вопрос.

Но прежде я скажу: Мы пьем за пальцы Ваши,
Которые так трепетно нежны…
За то, что мы друг другу не нужны,
Еще за то, что Вас зовут Наташа…

Взгляните, как играет тихий свет
В рубиново сияющем бокале…
Давайте выпьем, милая Наталья,
За пепел позабытых сигарет.

А следущий глоток за трепетные тени,
За быстрый взмах распушенных ресниц,
Разлет бровей, как крылья дивных птиц,
За нежные, округлые колени…

Красиво как, на кончиках ушей
Сережки будто крошечные льдинки…
Я по любви несбывшейся поминки
Справляю… и измученной душе.

Помянем прах, увы, сгоревшей страсти,
Пусть будет пухом ей моя душа,
Ты чудо как, Наташка, хороша…
А то была любовь сродни напасти

От Бога иль от черта красота?...
Она – огонь, пылающий в бокале?
Или бокал, в котором пустота?...
Скажи мне, если знаешь, милая Наталья…

Как гибко и послушно твое тело,
Пропитанное музыкой и мной…
Остался пепел, а любовь сгорела…
Пожалуйста, не надо про любовь!

Вот в этой развороченной постели
Она последний обрела покой,
И темная бутылка «Саперави»
Над ней всплакнула красною слезой.

Мерцают бедра полусветом милым,
И губы твои мягки и нежны,
Как хорошо, что мы друг другу не нужны,
Что нас любовь крылом не осенила…

Все, ночь безумная мгновеньем промелькнула,
А свой вопрос ты мне задай сейчас…
Спросить хотела ты: «который час?»
Когда ко мне за стойкою шагнула?...


Рецензии