Жизнь человека начинается с рожденья

                Тане

Жизнь человека начинается с рожденья,
А ум рождается в мучительных сомненьях,
И после долго мучится и мается:
Зачем живу? Зачем родился я на свет?
Кричит во тьму и не найдет ответ,
Как жить на свете – ненавидя иль любя
Решить однажды надо для себя.
Ведь зло рождает только зло,
А ненависть – она всегда бесплодна…
Любить способна только та душа,
Которая воистину свободна,
И я могу стократно повторить –
Кто раб в душе – тот не рожден любить!
Меня учили – если видишь цель,
Для достижения все средства хороши!
И крутится безумная метель
Обугленной неверием души…
Но все проходит и всему есть время,
Есть время солнцу, время есть ненастью
Сумев откинуть ненависти бремя
Ты лишь тогда узнаешь цену счастью,
Ты будь сама собой, пройди свой путь,
И правду отличай от лживых слов,
Ты помнишь, показали жизни путь
С прерывистой цепочкою следов,
Надежда пусть твою украсит жизнь,
(Ах женские мечты – такая малость…)
И если сбудется о чем тебе мечталось,
О грешнике однажды помолись…


Март 2005 г.


Рецензии