Как листья гремели простуженной жестью

Как листья гремели простуженной жестью!
Как в скважинах черных гремели ключи…
Как все голосили: не будете вместе!
От слез задохнетесь в бездонной ночи.

Но пенье кровати, как голос органа,
Гимн тысячи смелых, ликующих труб,
Когда расцветала бессмертная рана
Твоих обескровленных, яростных губ.

Все было чужим: небеса и квартиры…
Все нас предавали за ломаный грош,
Мы по чужим углам любовь творили,
В полночной школе жарких тел дебош.

Ковер из листьев расстилала осень рыжая
Лаская ветром прядь твоих волос,
Рука в руке… и были звезды ближе,
Светились девичьи тела берез.

Но листья унесла метель к стволам,
И тротуары стали словно зеркало,
И я один бреду по зеркалам
В которых отражаться больше некому…


Декабрь 2004 г.
 


Рецензии