Остановка

                /Тане/

Маршрутное такси,
Ненастье снеговое,
В обнимку от тоски
На остановке двое.

Их прошлое темно,
Их будущее смутно,
Они еще должны
 Счет предъявить кому-то,

Как хороша она…
А в нем есть злая сила,
Не их это вина
Что жизнь соединила.

Уже видны едва
Сквозь дымку невидимку
Вот он, а вот – она,
Стоящие в обнимку.

Мерцает свет во мгле,
Такси ушли куда-то,
Лишь две души в тепле
Пятнистого бушлата


Декабрь 2003 г.


Рецензии