Трещина

                /Тане/


На душе непонятная трещина,
Тает дымом табачным рассвет,
Мое сердце покинула женщина,
Все на месте, а главного нет.

Рядом бродит тоска неуверенно,
Босиком пляшут злые дожди,
Мне не жалко того, что потеряно,
Но так тянет сказать – «подожди»

Вон луна корчит рожи в окошке,
   Только мне до нее нету дела,
Надоела мне женщина–кошка
И вранье мне ее надоело.

У души моей память простая,
Все поймет, все сотрет, все простит,
Жаль, что шрамы на сердце не тают
 От порезов, ожогов, обид…

Всякое я видел за полвека
И пришел я к истине простой:
Волком проще быть, чем человеком,
Да и ****ью легче, чем женой.

У судьбы всегда сюрпризов много,
То поднимет – то наоборот…
Каждый пусть идет своей дорогой,
Жизнь покажет, кто куда придет.


Декабрь 2004 г.


Рецензии