Надежды грусть

               
Ах, как мне хочется летать,
хотел бы стать пушинкой лёгкой я.
Чтоб ветер мог меня везде гонять,
и чтоб меня никто не догонял.

                И вот я лёгкая пушинка в вышине,
                и я летаю выше облаков.
                И мне бы только не сгореть в огне,
                а улететь куда-то далеко.

Безмерность мира очень велика,
и за далью снова будет даль.
А я имею вместо маяка
надежды грусть и радости печаль.

                Надежды грусть бывает потому,
                что не сбываются надежды все.
                А радости печаль к тому,
                что радость может кончится совсем.


               


Рецензии
И мне понравился стих, Сашок!

Бегущаязатобой   05.03.2022 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.