девушке - скрипке

                /Виола/

В лице рассвета тень свинца,
В каморке тесной, душной,
Как два сиамских близнеца
Сопим на раскладушке,

Собачка воет за стеной,
Темнеет банка с чаем,
Огромный Космос нас с тобой,
Пытливо изучает.

Земля вращается, кряхтя
В мерцаньи звездной пыли,
Прижмись ко мне, мое дитя
Чтоб нас не расщепили

Виола, днем ты леди – люкс,
Но как нежна ты ночью,
Я пью тебя и не напьюсь
А ты «мартини» хочешь.

Ты днем Виола – спору нет,
А ночью просто Таня
И губы терпкие твои
Как «Черный принц» в стакане

А утром снова просто жизнь,
Безжалостна, жестока…
Виола, ты ведь как и я
Безумно одинока…

Любви не может быть у нас
Мы оба это знаем,
Наверно, между жарких тел
Мы души согреваем…

Упрятав ночь в загадочных глазах,
В движениях поющих скрипок струны,
Ты упорхнешь на тонких каблучках,
На поиски изменчивой Фортуны...



Рецензии