Я любил и люблю и наверное буду любить

Я любил и люблю…и наверное буду любить,
Когда комья земли обозначат мне круг тишины,
Под березкой, где время как нить,
И где долгие-долгие сны.

Я не знаю, что там за последней чертой,
Ночь бессонна… мерцает свеча на столе…
Ведь зачем-то же жил на этой земле?
И не может закончиться все пустотой.

Тяжело ненавидел и крепко любил,
И такое творил, что и Бог не простит,
И никто не зовет, только ветер свистит,
Да душа моя плачет, что зря погубил…

И покой не вернется, зови не зови,
А тебя я простил, хоть обидно,
Просто спрятался я, что?... не видно?
В этой глупой и поздней любви…


Август 2004 г.


Рецензии