Дождь строительный вагончик

                Дождь… строительный вагончик…

Осень небо затянула
Полотном несвежим
Стал я письма получать
Реже, реже, реже…
Но печаль свою ни с кем
Не хочу делить,
Затерялась вдалеке
Рельс двойная нить,
Кто-то водку разливает,
Кто селедку режет,
Стал я душу открывать
Реже, реже, реже…
Я недавно был другим,
Но меня сбил с ног
По распахнутой душе
Снайперский плевок…
И все больше достает
Беспредметный треп,
От беседы в стороне
Тру ладонью лоб,
По окну плывут дождинки
Небушка слеза,
Я все реже вспоминаю
Серые глаза,
Женская натура
Кто ее поймет?...
С ним она уехала
Мне приветы шлет,
Ох, упрямая , зараза,
Каждой ночью снится
Кто из нас журавлик в небе
А кто из нас синица?
Знаю, не пойдет назад
Как вода в реке…
То ли я в руке зажат,
То ль на поводке…


Август 2004 г.


Рецензии