Будем жить

Господи! Развей мои печали!
А от счастья я не затоскую,
Если радость мне подарит кто-то
Я взамен отдам ему другую.

Возвратить я молодость не смог
Черту душу отдавал в залог,
Господи! Как было бы приятно
Хоть кусочек получить обратно…

Пусть смеются за спиною, но
Зацепить меня до боли мудрено,
Я умею быть веселым, пряча злость
Радуйся… поскольку удалось.

Чтоб вас всех… кому какое дело?
Что-то было, было и сгорело,
Пусть замело предательством костер,
Мне стало наплевать с недавних пор.

Жизнь снова поднесла большую плюху
Слегка болит ушибленное ухо…
Разорванного в целое не сшить,
Чего скулить?
         Встаем и Будем жить!


Июль 2004 г.
 


Рецензии