Погоня...

Погоня за светлым облаком
В безгрешном лазурном небе...
Погоня... погоня... погоня...
За то, где ты был... где не был...
Картинкою яркой реклама
Тебя призывает - туда!
И порождается драма - в душе -
Может быть - ерунда?
А может быть - это прилично?
Обычно? Иль необычно?
Прекрасно? Иль супер-классно?
А может быть: просто опасно?
Погоня за светлым миром
Из глубины квартиры...
Смотрю в окно - а там облако
В синей лазури неба...
Взлететь высоко... Но облик мой
Изменится где-то... Где-то...

Меняется облик облака...
Минута... одна... другая...
Уносит черты и волоком
Через ветра прогоняет...
То башня стоит высокая,
То - море, а в нем корабль...
То - зверь, то - прекрасный сокол,
То - просто пена морская...
Меняется облик облака
В синем-пресинем небе!
Погоня за будущим мороком...
Погоня за то, где не был...
Изменит... протащит волоком
Через жизни ветра...
Погоня... погоня... погоня...
Опять началась с утра...

 


Рецензии