Теперь я знаю зря тебя обидел

                …Другу  Инге…

Теперь я знаю – зря тебя обидел…
Что толку много слов произносить,
Сейчас я вижу то, чего не видел,
Хочу за все прощенья попросить.

Ты как никто понять меня умела,
Губами трогая след пули на груди,
Согрела душу, отогрела тело,
Любила и ушла, когда сказал – уйди!

Когда-нибудь сорвет от злости крышу
И ледяная заколотит дрожь,
Я знаю, что ты боль мою услышишь,
Своим теплом согреть меня придешь.

А, впрочем, это глупая надежда –
В одну и ту же реку окунуться дважды,
Ничто не будет так как было прежде,
Раскис и утонул кораблик наш бумажный.

В твою судьбу – метеоритом в крышу
Я не хочу вернуться невпопад…
Надеюсь, ты поймешь меня, услышишь…
И если так – я буду очень рад.

Ты знаешь, я почти не изменился,
Вот только песен больше не пою,
Все как всегда –
- влюбился и… простился,
и ты прости,… за нелюбовь мою.

Послушай, лучше если все забудешь,
Сумеешь?    Даже писем не храни,
А… помнить будешь?
А чего не будешь?...
Ну ясно,…понял…
Если что – звони!...

Март 2004 г.


Рецензии