Багряных дней кораблик

Пришла осенняя пора,- последний лист кружится,
Как будто хочет доказать, что он-не лист, а птица.
Пришла осенняя пора- и машет голой веткой,
Как обнажённая душа, куст вишни-домоседки.

Пришла осенняя пора-и никуда не деться
От холода, от сентября,-и от тоски на сердце.
И птичьих стай не удержать,- за сетью непогоды
Им больше нечего терять...Уж осень на пороге.

...Исчез за пеленой дождей последний летний праздник,
Хозяйка-осень у дверей,- багряных дней кораблик.


Рецензии