Возвращение инквизиции

Парафраз стихотворения Леонида Светика "Осень в Москве"



Дымили смрадно кучи во дворах.
Метлой асфальт от золота очистив,
В дыму душили осень и она
В огонь стекала кровью желтых листьев.
Так ведьм сжигали в прошлом на кострах…

Не зная чудодейственных молитв,
Она просила о защите небо -
Листвой шептала и дожди звала -
Как нищий молит о кусочке хлеба,
Без причитаний, просто, без обид…

А дворники-таджики шли гуртом,
По-русски кляли ведьму крепким словом,
Ведь дворнику венец красы - метла!
В мешки листву толкали за целковый,
Давили, мяли, чтобы сжечь потом…

Осенним днем погожим во дворах
Играли дети с радостными лицами…
Заметил лишь поэт, что жизнь поправ,
Опять(!) торжествовала инквизиция
И умирала Осень на кострах…


Рецензии
Красиво!
И маленькая шутка ни про что:
Снежной зимы этим отчаянным парням с крепким словом...)

Андрей Врублевский   28.03.2013 07:48     Заявить о нарушении
Ну в этом году зима им за всё отомстила :))
Спасибо!

Наталия Процкая   28.03.2013 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.