Все проходит

Лягут на струны последние ноты стихающей грусти.
Осень пройдет с ноябрем и с тоскою отпустит
Лист в безнадеге усталый на тоненькой ветке,
Высушен солнцем и выстужен резким ветром.

Осень прошепчет людям седыми дождями,
В плотно закрытые старые ставни,
Что все проходит, с золой превращаясь в прах.
Время стирает до пыли любые слова.

Вертятся дни зарисовкой в пустых тетрадях.
И разминаются судьбы на слове "вряд ли".
Осень напомнит тоскливо календарю листом,
Сыростью проникая до мелочей в ество,

Что все проходит, кружась по спирали в омут.
Время небесное полотно не затронет.
Нас разрушат дотла и сотворят опять,
Мы рождены для того, чтобы умирать...


Рецензии