Взаимная Любовь

                *   *   *

Взаимная Любовь, твой обоюдный дар
Готов разбить сомнения, как волны;
Удел её - полёт в края, где никогда
Затменье Солнца не бывает полным,

Где россыпи цветов, где каждый ценен миг
И счастье до того неуловимо, --
Как золотистый луч, стремящийся в родник,
Трепещущий перед красою ивы.

Взаимная Любовь, судьбы бесценный дар!
И не страшны ни беды, ни напасти, --
Её эгида отведёт удар,
Когда в груди пылает пламя страсти.

Взаимная Любовь -- цветущий майский сад,
Где о свирели ангелы мечтают;
Уже не нужно слов -- глаза всё говорят,
Возносит к звёздам лестница крутая.

Объятия её -- сквозь Время, вне оков
Сурового земного притяженья;
Седьмое небо ей невысоко --
Живёт на нём без головокруженья.

Когда в миры уйду, где ласковый прибой,
Где прощены земные прегрешенья, --
Любовь моя навек останется с тобой,
Даря душе восторг, покой и утешенье.

 



P.S. В соавторстве с В.Кагановым.
На иллюстрации: Фонтан М.Медичи в Люксембургском саду.


Рецензии