Один лишь раз любила я

Как раненый в чащобе зверь
Укрылся ты и ждёшь.
Ведь время лечит. Всё пройдёт.
Пройдёт, как с неба дождь.

Обманывать не хочешь ты -
Не будет ничего.
Всё это лишь мои мечты.
Но больно от того,
Что так устроена уж жизнь.
Тут некого винить.
Тех любим мы, кого нельзя,
Никак нельзя любить!

Терзая, мучая тебя,
Расстаться не могу.
Я знаю - это эгоизм.
Но так тебя люблю!!!

Так не хватает слов твоих,
Таких смешных порой.
Так радовать умел лишь ты -
Мой Принц и мой Герой!!!

Все мысли только о тебе.
Ты в сердце и душе.
Ты просто мой живой родник,
Забивший вдруг в Судьбе!

Я знаю. Любишь. Потому
Не хочешь Другом быть.
Но как же трудно от себя
Тебя освободить!

Смогу. Ты только подожди.
Ты сильный -  я слаба.
Рабою стала я Любви,
Которой не ждала.

Из сердца вырву я тебя,
Когда-нибудь, но знай:
С тобою из души моей
Уйдёт и светлый рай.

И вопреки желаниям всем
Помчатся вдаль года.
Один лишь раз любила я.
Тебя. Но навсегда.


Рецензии