Подражание В. С Высоцкому...

Настанет день и пред судом небесным,
Придется мне держать за все ответ.
И ангелы мои деянья взвесят,
А дальше или яма или свет.

Не скрыться будет под чужим обличьем,
Чужую славу там не приписать.
Всевышним заведен такой обычай,
Не в силах обратить мы время вспять.

А что же я скажу?Не знаю даже,
Чего слова зря тратить в пустоту.
Как на экране жизнь мою покажут,
Блужданья по прогнившему мосту.

И ангелы сурово хмуря брови,
Не глядя даже в сторону мою.
Возможно двери в мир иной откроют,
А может в преисподнюю,к огню.

Но в случае любом,я точно знаю,
Зачем на белом свете был рожден.
Всю жизнь я балансировал у края,
Не зная где реальность,а где сон.

Но помнил я что лживо,а что свято,
Все сердцем ненавидел только ложь.
А жизнь одна,всего одна ребята,
И заново ее не пропоешь...


Рецензии
Хороший стих, Глеб...
В последнем четверостишии: ...я, Что лживо, а что свято...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   01.03.2013 17:28     Заявить о нарушении