Пройду по тихой улочке Подольской

Сойтись и слиться с улицами вЕка
ушедшего, далёкого уже,
услышать сердце, душу человека,
не мне данО, то ангелов удел.

И всё ж, пройду по улице Подольской,
сверну за Угол, в твой любимый сквер.
Ты здесь бывало в магазин с авоськой
бежала тропкой талой по-весне.

И зацветая, белый куст сирени
тебя пленил, твой привлекая взгляд,
и пёс дворОвый бился об колени
и носом мокрым торопил тебя.

Тот куст сирени влажный и прохладный
он всё цветёт, пронзая твердь земли.
Ах время, время, (будь оно неладно!)
где наши души будто корабли,

сорвавшись с ветром, мчат за даль созвездий
лишь оставляют ноты и слова.
И ты осталась ленинградской песней,
да куст сирени трогала рука.

И ароматом позовёт весенним
твой мир ступенек, да в руке букет;
я возвращаюсь невесомой тенью,
в твой вечный город - песенный сюжет.
                ***


Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=6fd5_JO14oQ


Рецензии
Услышать сердце, душу человека
как не дано тебе, так не дано и им,
и Сатана был ангелом до века...
Исследуемо сердце человека
Быть может только Господом самим.

Виктор Экгардт   23.02.2013 01:00     Заявить о нарушении
Чему и учит нас проникновенно,
быть чуткими к тому, что возле нас,
конечно, всё не вечно, пусто, тленно,
но Бог, надежды право, дал для нас.

Спасибо,что вечерняя прогулка,
тебе, мой брат, не безразличной быть.
Порою, мы гуляем средь окурков,
а сердцу, сердцу б вечное любить!

Виталий Мельник   23.02.2013 01:38   Заявить о нарушении