Бестолковые

Чёрный экран. Нож здесь и пламя.
Белая рамка. За нею – ничто.
Не преступить, лишь ходим по грани,
На каждый свой шаг восклицая «Моё!»
Нам храбрости нет, чтобы действовать храбро,
Но страх первородный без опыта есть.
Подступим и скажем: «Здесь что-то неладно…»
Раскроется – двигала разумом спесь.
Спрыгнем обратно, губу искривляя,
Уверимся – смерть нам за рамкою той.
Тихнем и вянем, в то время не зная,
Рамка – ступенька, а мир внутри – слой.


Рецензии