есть

обо мне есть рассказы и есть стихи.
я позабыла о тех, кто от меня далеки.
я переправила через реку
на тот свет,
положив монетки на глаза, маяки,
что вели меня к прошлому через много лет.
мне пришлось пережариться на костре,
переплавить все чувства и сердце в сталь,
не в обход пойти - в верх, по горе...
но ты всё так же толкаешь меня за край.
мне любовно больно слышать твои шаги
мне безмерно счастье, что льёт из твоей руки.
далеко до дома. но у реки
мне становится слаще.
я печально помню то, что лучше забыть.
и Твое прошлое меня гонит в дрожь.
но я губами ловить пытаюсь тонкую нить,
что скрепляет нас, исключая ложь.


Рецензии