Дурак

Порвать на части глотку, изрыгающую клевет,
Да истереть слова, что «против», в пыль –
Вполне готов ты ринуться в сраженье.
Но смех многоголосый разум твой изменит
И усмирит впустую вдруг зажжённый пыл,
Даря обидою окольное спасенье.


Рецензии