спасибо

Не сказать, что скучаю. Становлюсь, верно, старше.
Без сюжетов пишу. Образы нынче черпаю из головы.
Не ищу больше поводов в этом жизненном фарше.
А тебя еще помню, еще тайно страдаю, увы.

Без тебя мой мирок так и не стал гиблым местом.
Тебе драмы хотелось? Но ей тут и не пахнет, прости.
Я теперь не срываюсь. Посылаю негодных лишь жестом.
И все более верю: неисповедимы господнее пути.

Больше я не играю. Пианино, рояль или скрипка—
Все в негодность пришло. Потускнели на чердаке.
Точно так же успевает тускнеть и на лице улыбка, 
Когда твое имя начинает крутиться на языке.

А у тебя как там все, дорогая? Расскажи мне скорее,
Есть ли новости? Изменилось ли что у родных? 
И давай, ты же хочешь, круши мою душу быстрее.
Растопчи мою гордость в порывах своих ледяных.

Ты так делала раньше. И знаю, что сделала б снова.
Но меня не обманешь. На грабли не встану опять.
Для тебя остается всего лишь обрывочек слова —
Пусть тебя я люблю, но ты все же ужасная **ядь

Снова щиплет глаза, словно в них засыпали перца. 
Я хотел промолчать, но ведь этого просто не скрыть.
Спасибо за меланхолию, да и за разбитое сердце,
Спасибо за то, что научила безумно любить.


Рецензии