Она слушает музыку лотоса

Слышала то, что звучит
В этом недолговечном сосуде
Пока не остудит, пока не осудит,
Не закроет крышку
Даже самая крохотная мыслишка.

Слышала то, что бывает
После всех звуков,
После слов встреч
И молчаний разлуки,
Над белым безразличием света
И серой тенью, липнущей
Ко всем делам, словам и предметам.

Слышала то, что говорит
Не пользуясь голосом и письменами,
Почтой, электричеством и чертежами.
Только золото апельсиновых лотосов
На синеве ускользающего шёлка...

Слышала там, где слышать уже так сложно:
Если рисуешь не сам этот мир -
То понять вообще почти ничего невозможно.
Где трава и цветы достают понемногу до сердца,
Значит рядом уже родники
Или берег реки с цветами
Твоего любимого цвета.

И когда-нибудь, в невесомой уже волне
Может быть ты расскажешь тихонько и мне
Что ты слышала там, где не слышал никто
О стране, где цветут лепестками миров
Золотые цветы из проснувшихся снов.

Расти, расти верная этим сокам
Огнетворного неувядающего мира в сердце
С лесами чудес
И изумрудными городами,
С песнями странников у костров,
Летавших с орлами.


Рецензии
Собираясь тихонько поведать
то, о чём даже небо молчало,
ты пройдись по вчерашнему следу
на пути без конца, без начала,
и послушай, как капают слёзы
тех ещё не рождённых созвездий,
где был звук не промолвленный создан,
где растут из безмолвия песни...

Люблю эту музыку Лотоса, возвращаюсь сюда за тишиной)



Елена Васильева-Сол   07.12.2016 02:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за неслышную песню солнечных лилий, меж которыми скользит твоя белая лодья. Наверное, это невыразимо красиво, жаль я не вижу и не слышу. Но зато, никому не скажу)

Леонид Невский   08.12.2016 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.