Появление Пространнушки

У Страннушки не было сегодня дня рождения, но кто-то решил, что она не права в определении этого дня, поэтому с самого утра Страннушка принимала поздравления и даже подарки. Чтобы никого не обидеть (а отчасти убедившись, что это бесполезно на примере первых пяти поздравляльщиков), Страннушка не разубеждала никого и не доказывала, что не права не она, а они. Среди кучи всякой бесполезной дребедени и дешевых слов, на удивление Страннушки, оказался и действительно хороший подарок. Был ли этот действительно хороший подарок действительно подарком, или же просто приблудился, Страннушка наверняка не знала. Вроде бы, насколько она помнила, никто ей этого не дарил, но когда вечером все ушли, то он остался. Уходить он не собирался, на следующий день его никто не хватился, поэтому Страннушка решила, что это подарок, просто в суматохе, шуме, сутолоке и гаме его забыли подарить. Подарком являлся растерянный и скромный заяц, завернутый в упаковочную бумагу, в которую, как казалось Страннушке, изначально были завернуты подаренные Ветсом жуткие тапочки. Заяц скромно сидел в уголке и моргал оттуда.
Страннушка, подумав, отобрала у одной из своих кукол вязаную кофту и переодела зайца из упаковочной бумаги в бывшее кукольное одеяние. Заяц, вроде бы, остался доволен, а чтобы на нее не обижалась скуксившаяся кукла, Страннушка отдала той какой-то бант, оставшийся от упаковки всякой дребедени. На то, что упаковка или дребедень может на нее обидеться, Страннушке было наплевать.
После переодевания и скормления зайцу остатков мнимого деньрожденьевского пирога Страннушка решила придумать смутившемуся зайцу имя. Сколько неудачных, неподходящих и просто не понравившихся имен перебрала Страннушка, значения не имеет. Но потом Страннушка набрела на то, что понравилось ей и, кажется (Страннушка не знала повадки зайцев), не вызвало протеста у молчаливого подарка.
Так у Страннушки появился Пространнушка.


Рецензии