А в гимнастёрочке на снимке

Молоденькому парнишке, моему земляку, погибшему в Афгане, посвящается..
http://youtu.be/i1zUWELZS8E

Как мало прожил он, как мало,
Такой улыбчивый, простой…
Но звал Афган  и долг упрямо,
Там принял он последний бой.
.
Опасность ощутив воочью
В той необъявленной войне,
По горному ущелью ночью
Колонна двигалась во мгле.
.
За каждым выступом, скалою,
Ждала засада, пули свист.
Его  звезда над головою,
Сверкнув, вдруг  устремилась вниз.
.
А  вместе  с  нею угасала,
Его коротенькая жизнь.
Но как  же…как она сияла,
В мгновенье осветив всю жизнь!
.
Солдата долг и человечий
С достоинством исполнил он.
А в доме восковые  свечи,
У снимка плакали  о  нём.
.
Здесь в гимнастёрочке  на  снимке,
Хранящий  запах той  весны,
Стоит Сашок  в немой улыбке,
Чтоб не  вернуться  из  зимы.
.
Как в той февральской белой стуже,
Жива щемящая тоска.
На снимке ж из цветочных кружев
Застыл в объятьях  навсегда.


Рецензии
спасибо за память и трогательный стих!
с добром и миром,

Александр Самчук   17.07.2016 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.