Весна

В пору открытий воровства
И воровства открытого
Приходит снова к нам весна
Как память позабытого.
В слащавой красоте натур
Натурщиц подрумяненных
Мелькают лица наших дней
Дней прошлых, прошлых памятных.
В великой простоте своей
Той, что дана природою,
Мы разглядеть хотим скорей,
Что скрыто непогодою.
Той непогодой, что зимой
Сменяется весеннею
И снова отзвучит капель
Нам песню предпоследнюю.
От солнца зарябит в глазах
И сердце опрокинется
И угадать нам не дано,
Что сбудется, что минется.
Но все ж пришедшая весна
Одарит нас вниманием.
Как будто женщины глаза
Взгляд бросят с пониманием.
И мы, поймав украдкой взгляд,
В душе вдруг засмущаемся.
А в мыслях, что придут в ответ
Мы все же не раскаемся!


Рецензии