В Мадриде снег...

Любимая, в Мадриде не сезон -
В шкафах лежат монтеры матадоров...
Давай же соблюдать простой закон:
Ни красного, ни шпаг, ни жарких споров.
Не важно, что я вечный Дон-Жуан -
Игра твоя мне кажется опасной:
В ней есть один существенный изъян -
В Мадриде снег, и я умру напрасно.

Ни площади, с ревущею толпой,
Ни женщин рядом, близких мне и дальних...
Ни флагов над звенящей мостовой,
Ни зависти заносчивых идальго.
У ревности всегда одна стезя:
Сильней любовь - безжалостней удары,
Поэтому любить меня нельзя,
В Мадриде снег - ни споров, ни кинжалов.

Но, кружево твоё красней, чем кровь -
И этот зов сильней других, похоже...
Мой матадор, иди же к зверю вновь -
В Мадриде снег, и не сезон, но всё же

Иди ко мне...


Рецензии
Названием напомнило надрывное "В Риме дождь" Велмы,

хорошевые у Вас стихи, их хочется читать :)

Эре Тиа   23.08.2013 18:42     Заявить о нарушении
Очень люблю стихи Велмы...
***
С благодарностью,

Снежный Рыцарь   12.09.2013 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.